晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为生动展现改革开放40年来晋宁经济社会的快速发展、各族群众生活的极大改善,昆明市晋宁区开展了共话新时代·共筑中国梦”纪念改革开放40周年征文大赛活动。现征文评选结果已揭晓,朱莉媛《草村纪事》荣获一等奖、汤云明《哈尼山寨谢党恩》等2件作品荣获二等奖、贺仁生《故乡晋宁声江南》等3件作品荣获三等奖、林文钦《晋宁的幸福变奏》等10件作品荣获优秀奖。

    该活动由中共昆明市晋宁区委宣传部主办、昆明市晋宁区文联承办,中共昆明市晋宁区党校、昆明市晋宁区教育局协办。至截稿之日,共收到晋宁以及来自全国各地的散文作品451件。为做到公平公正,所有参赛的投稿作品由活动组委会将其姓名、单位抹去编号后,组织省市区专家认真评审,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖10名。获奖作品为:一等奖《草村纪事》(作者朱莉媛);二等奖《哈尼山寨谢党恩》(作者汤云明)、《月影南望》(作者李沙);三等奖《故乡晋宁胜江南》(作者贺仁生)、《三次探望,品味蜕变之美》(作者袁斗成)、《改革开放四十年与我家的变化》(作者周红科);优秀奖《晋宁的幸福变奏》(作者林文钦)、《诗意新城,在水一方》(作者汤云明)《寻找35年前晋宁乡愁记忆》(作者黄丽萍)、《矿山在变》(作者贺仁生)、《三上月山》(作者李建华)、《昆阳的路》(作者朱莉媛)、《换颜·欢颜》(作者李建芬)、《执改革开放之炬 引晋宁时代之路》(作者黄婷婷)、《筑幸福路,圆家乡梦》(作者邢宇玲)、《看三代人的学校,话晋宁教育的发展,喜迎改革开放40年》(作者矣艳萍)。

      现获奖作品已结束公示,将择期对获奖作者颁发相应的奖金和荣誉证书。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办