晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    9月1日,2018年昆明文学年会在云南民族大学枫叶王府酒店召开。数十名本土作家及著名文学批评家孟繁华等名家齐聚昆明,见证本届“年会奖”的诞生。晋宁区彝族作家罗家柱创作的中篇小说《做仙姑那些日子》获此殊荣。

    昆明文学年会奖,由昆明作家协会、《滇池》文学杂志主办,旨在总结过去一年的昆明文学创作成绩,为昆明作家的创作和交流提供平台,对过去一年创作成绩突出的作家给予鼓励。据了解,此次获奖作家作品共10位(部),分别是:陈鹏的短篇小说《白象饲养员》、《仲春竹青的诗》、《胡正刚的诗》、《刘福祥的诗》、铁柔的组诗《人间的余热轮流温暖》、罗家柱的中篇小说《做仙姑那些日子》、雷杰龙的中篇小说《战象》、湘女的儿童文学《胭脂峡》、祝立根的组诗《杧果的声音》、周明全的评论《文学,说到底就是文本》。

    罗家柱系鲁迅文学院第13期少数民族班、2016《民族文学》重点作家班学员。中国民间文艺家协会、中国少数民族作家学会会员,在《民族文学》《飞天》《边疆文学·百家》《云南日报·花潮》等国内报刊杂志发表文学作品百余万字,是晋宁本土作家小说创作的一面旗帜。此次获奖,是罗家柱继2014年凭借短篇小说《河祭》获得该奖项后,再一次获此殊荣。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办