晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201809-104229
    • 主题分类:社保信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-09-30 15:35
    • 名  称:晋宁区社保局有序做好退役士兵养老保险 转移接续工作
    • 文  号:
    • 关键字:

    近年来,晋宁区全面贯彻落实国家和省市退役安置政策,积极搭建社会保险服务平台,简化流程,提升服务,开设窗口,认真做好退役士兵基本养老保险关系转移接续工作。

    一是做好政策宣传。区社保局充分利用信息网络、电子视频、大力宣传企业职工基本养老保险关系转移接续政策和办理须知对办理退役士兵养老关系转移接续设置服务窗口和咨询电话,及时为退役士兵解答社会保险问题。

    二是提高经办技能。每年转移接续企业职工基本养老保险退役士兵人数多、部队多、退役时间不统一。为此,晋宁区社保局高度重视、定期组织业务人员进行学习培训、交流讨论,提高经办人员业务技能,简化办理流程,方便快捷地服务好退役士兵。

    三是提供优质服务。按照企业职工基本养老保险关系转移接续流程要求,认真核对退役士兵养老保险转移接续个人信息、缴费金额,并及时为退役士兵建立帐户,对在规定时间内、转移接续不能办理的,及时回访跟踪,主动与退役士兵部队后勤部门取得联系,确保在规定时限内转移接续。

    四是做好退役后的续保工作。每年全省企业职工基本养老险缴费标准公布后,晋宁区社保局以公告、手机短息方式告知退役士兵按期续保交费,确保了退役士兵养老保险的不间断。截止20189月底,全区共办理退役士兵养老保险关系转移按续480人(其中省外431人、省内49人)。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办