晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋宁沙堤鱼米节万人齐聚庆丰收

    为庆祝首届“中国农民丰收节”,展现沙堤新农村风貌,9月15日晋宁区晋城镇沙堤村隆重举行晋宁·沙堤首届“鱼米节”。

    鱼米节在晋城镇沙堤村60亩原生态水稻基地举行,活动主题为“鱼肥稻香 生态沙堤”,具有当地特色的开幕式,民间舞龙、舞狮庆丰收表演,以及爱心企业家认购稻米仪式、晒谷打谷收谷表演体验、捉谷花鱼体验等丰富多彩的活动让人们沉浸在丰收的喜悦中,感受久违的田园农耕文化、渔猎文化,体现农业者劳动之美。

    同时,鱼米节期间还举行千人全鱼宴,参会人员、游客与当地

    农民代表一起品新米、吃全鱼宴,共话农事,享受丰收成果的喜悦。充分体现了传统农耕文化和娱乐融为一体的情景活动当天参加沙堤鱼米节的群众及游客超过10000人。本次活动主要是动员社会力量参与滇池生态治理,对营造天蓝、水碧的生产生活环境起到了积极的示范引领作用。(编校:陈红艳    审核:梅玫)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办