晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    “三句话”、“四个责任”狠抓意识形态

    图片1

    图片1

    图片2

    图片2

    图片3

    图片3

    图片4

    图片4

    “意识形态工作是党的一项极端重要的工作;弘扬社会主义核心价值观传递正能量;巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位”;“党委党组织的主体责任;各位书记第一责任人的责任;分管领导的直接责任;班子成员每位同志的一岗双责”是我镇做好意识形态工作的主抓手,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。我镇在集中精力进行经济建设的同时,一刻也不能放松和削弱意识形态工作,强化基层意识形态工作责任意识,从而牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

    9月29日,上蒜镇召开了“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲宣讲会”。会上,区委党校顾双雪老师对“美丽中国”的发展理念进行了深刻生动的讲解,并结合我镇实际情况展开了分析和讨论。通过此次宣讲会,再次认识到美丽中国是生态文明建设的目标要求,生态文明建设是建设美丽中国的必由之路。大力推进生态文明建设,建设美丽中国意义重大,标志着我们党对中国特色社会主义的认识更加成熟、更加定型。

    借此宣讲会契机,我镇开展了“昆明市晋宁区上蒜镇意识形态培训班”,奏响我镇意识形态工作新篇章。会议上,我镇党委宣传委员董鹏强调意识形态工作的极端重要性,指出要狠抓我镇的意识形态工作。董党委针对如何落实好我镇的意识形态工作做了全面的部署,要求党委密切关注干部职工思想动态,干部职工加强自律意识,强调各村要严格履行各自的职责。会议最后,上蒜镇党委书记李荣斌用“三句话”和“四个责任”对我镇意识形态工作进行了全面的指导,指明了方向,为我镇狠抓意识形态工作吹响了号角、鼓足了动力。

    今后,我镇将进一步认真贯彻意识形态工作,抓牢抓实意识形态工作,加强做好意识形态工作,塑造正确的价值观和舆论导向,以宣传工作促发展,提高干部的思想高度,更好地履职尽责。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办