晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    昆明信息港讯 通讯员黄丽萍 林静 从9月3日开始,晋宁区围绕我国第三个“中华慈善日”,开展了为期一个多月主题为“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”的系列活动,为困难群体送温暖,倡导社会各界参与慈善行动,向贫困人口伸出援助之手。

    晋宁“中华慈善日”开展系列活动 聚焦精准扶贫1

    活动现场

    为做好此次“中华慈善日”的宣传活动,晋宁区民政局持续不断地组织协调各乡镇街道办事处开展各种形式的宣传和援助活动。

    在组织宣传学习《慈善法》活动中,发动各乡镇街道办事处开展学习和宣传贯彻《慈善法》,营造慈善事业健康发展的环境、培养公众慈善意识、提高慈善事业社会参与度、引导社会力量参与精准扶贫。深刻把握《慈善法》的立法宗旨,坚持政府推动、社会实施、公众参与、专业运作,鼓励支持慈善组织、社会公众、企事业单位等社会力量以扶贫济困为重点积极开展慈善活动。创新慈善载体形式,培植先进慈善文化,加强对各类慈善事业主体的指导、支持和监管,努力形成与社会救助有效衔接,在扶贫济困、改善民生中充分发挥作用,形成具有晋宁特色的现代慈善事业发展新格局。

    晋宁“中华慈善日”开展系列活动 聚焦精准扶贫2

    爱心助学

    通过新媒体和户外宣传等方式开展“中华慈善日”宣传,各乡镇街道办事处通过各类QQ群、微信公众号、电子屏幕等新媒体对“中华慈善日”做专题宣传。同时,区民政局在郑和广场开展了“聚焦精准扶贫,情满美丽晋宁”的宣传活动,旨在通过宣传,让广大群众在爱心行动中感受慈善、领悟崇高,将发展慈善事业宣传深入到基层,深入到群众中去。

    在“爱心募捐”活动中,区民政局及各乡镇街道民政办积极协助区机关工委、团区委联合开展“爱心助你上大学”活动,共捐款44754元,为困难学生带去希望和鼓励。爱心人士向特困老人们送去价值千余元的物资,弘扬了扶贫济困、友爱互助的传统美德。

    晋宁“中华慈善日”开展系列活动 聚焦精准扶贫3

    扶贫济困

    系列活动还关爱留守儿童,对相关政策进行入户宣传。在全区范围内开展农村留守儿童关爱活动和困境儿童福利保障服务,到每位留守儿童和困境儿童的家里进行家访,即时掌握留守儿童和困境儿童的生活情况,落实儿童抚养责任监护人。街道对辖区内相关儿童建立个人档案,做好动态管理工作,对在生活中存在经济困难的留守儿童和困境儿童及时提供临时救助、二次医疗救助等政策慈善工作,同时全区各单位自发捐资为困难学生购买学习用品,减轻家庭的教育负担。

    编辑:薛江涛责任编辑:徐婷

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办