晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201810-104891
    • 主题分类:棚户区改造信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-10-09 16:16
    • 名  称:昆明市晋宁区棚户区改造工作进展 情况
    • 文  号:
    • 关键字:

        为认真贯彻落实国家、省、市关于城市棚户区改造工作相关政策,改善我区群众住房条件,提高城市功能保障水平,提升城市品质和竞争力,按照区委区政府关于晋宁区棚户区改造工作的总体安排部署,我区启动了昆明市晋宁区棚户区改造项目,现将项目工作进展情况汇报如下:

        一、项目基本情况

        (一)项目改造范围及建设规模

        昆明市晋宁区棚户区改造项目共涉及两个地块,地块一四至范围为:东至田心路、郑和路、老昆阳派出所,南至郑和公园、和代村,西至环西路、跑马路、兴安路,北至田心路。地块二四至范围为:东至护城河,南至中和路,西至昆阳大街,北至锦绣华城小区。项目改造范围面积约630.54亩,总投资约19.025亿元,银行贷款约14.99亿元, 项目房屋拆迁总户数1498户,房屋拆迁面积约28.80万㎡,其中住宅面积约17.07万㎡,非住宅面积约11.73万㎡。

        (二)项目安置房建设概况

        昆明市晋宁区棚户区改造项目安置用地约70.33亩,新建1560套安置房,总建筑面积约23.55万㎡,其中地上建筑面积约18.68万㎡,地下建筑面积约4.87万㎡。

        二、工作进展情况

        (一)高位统筹,建立健全组织机构。为切实有效推进我区棚户区改造工作,区委区政府高位统筹,2017年8月成立了以区委、区人大、区政府、区政协领导为组长、副组长、相关职能部门主要领导为成员的棚户区改造工作推进领导小组及棚户区改造工作指挥部(指挥部办公室设在晋宁区住房和城乡建设局),项目房屋征收实施主体昆阳街道办事处成立棚户区改造工作分指挥部,以确保我区棚户区改造各项工作顺利开展。

        (二)强化基础,做实项目前期工作。为确保项目顺利实施,晋宁区棚户区改造工作指挥部委托项目房屋征收实施主体昆阳街道办事处开展改造项目范围内的“三调”工作,现已完成可行性研究报告编制、立项审批、房屋征收补偿方案的制定工作,并发布了房屋征收公告。

        (三)强化项目融资,落实项目资金。为保障我区棚户区改造项目顺利实施,区委、区政府认真贯彻落实国家、省、市关于棚户区改造项目融资有关政策,积极争取国家政策性银行的信贷支持及中央、省级补助资金。目前,已获银行授信贷款资金14.99亿元,实际到位资金2.76亿元;中央补助资金到位850万元,资本金筹集到位7829万元。

        (四)制定出台管理办法,组织招标落实房源。为满足昆明市晋宁区棚户区改造项目被征收户安置需求,我区制定了《晋宁区棚户区改造购买安置房源补偿管理办法》,并报昆明市住房和城乡建设局备案。2017年6月2日昆明市晋宁区住房和城乡建设局通过公开招标方式,共招标入围574套房源,总面积约9.58万㎡,区住建局与涉及7个房地产开发企业签订了《晋宁区棚户区改造安置房房源入围项目房源协议》。

        (五)完成2018年1000套棚户区开工任务。截止2018年9月30日,昆阳西片区已签订补偿协议总户数206户(其中纯货币补偿安置协议109户,产权置换补偿协议97户)。目前,置房已开工建设,完成了安置房建设工程设计、地勘、监理、造价等单位招标及项目建设工程地质勘查工作,正在开展基坑支护施工。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办