晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            2018年是脱贫攻坚作风建设年,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年。脱贫攻坚要求实现贫困群众 “两不愁、三保障”,其重点、难点是安全住房,实施农村危房改造成为消除贫困、改善民生、逐步实现全社会共同富裕的一项重大民生工程。
            按照中央、省、市、区脱贫攻坚工作要求,昆阳街道精准扶贫脱贫攻坚暨危房改造工作,按照“精准扶贫,精准施策,确保每一户困难群众建得起房、住得起房”总体要求。着重对4类重点对象C、D级危房改造91户任务数已全部落实到户,现竣工81户(其中完成加固改造53户,完成拆除重建25户,新建3户),正在施工10户(其中拆除重建10户)。街道涉及的91户共需资金392万元,中央省级补助资金户均191.1万元,区财政补助资金约200.9万元,实际资金到位20万元,为缓解资金压力,街道多次召开研究会议,动员社会力量参与危房改造工作。
            通过各界的广泛宣传,社会力量积极参与到脱贫攻坚行列,普达村三组低保对象杨翠英家,居住在祖上遗留的危房中,无力建房。她家是低保户,吃、穿、看病都有政府管了。房子是祖辈遗留的联体危房,几年前政府曾帮助修缮过,但无法修缮,为解决她家住房安全,昆阳街道研究决定建房土地由村组提供,建房资金由街道办辖区内企业古城建筑公司全额出,最终古城建筑公司出资49823.96元帮助杨翠英建筑了安全住房,电表由“双联双建”单位昆明晋宁供电局昆阳供电所党小组免费安装,杨翠英从建房到搬家入住,她没出一分钱。村民们说“现在国家政策太好了,没有房子住,政府帮着建,让困难群众也能住上安全房。”脱贫攻坚的路上不落下一户住房困难户,这极大增强了老百姓的住房安全感。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办