晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201810-104972
    • 主题分类:食品药品安全信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-10-10 10:15
    • 名  称:晋宁区市场监管局“四举措”开展市级监督抽检
    • 文  号:
    • 关键字:晋宁,区市,市场,监管,四举措

        晋宁区市场监管局围绕食品致病微生物污染、化学危害物质污染、违法添加非食用物质及滥用食品添加剂等危害因素,四举措开展抽检。

        一是制定方案。接到抽检任务后及时制定工作方案。生产环节12批次和流通环节70批次由该局执法大队完成,餐饮环节292批次由局检验检测中心完成。目前,抽检工作接近尾声。

        二是技术支撑作用,合理安排抽检品种。在采样过程中,从企业经营状况,环境卫生、设施设备、管理水平等方面进行综合评估,根据风险程度,是否设置凉菜间等实际情况安排抽检品种。

        三是做好案件查处,及时通报信息。有计划,分阶段组织好采样工作,在检测中一旦发现问题,及时进行核查,存在违法行为的,采集固定相关证据,依法进行查处。        

        四是将监督抽检与监督执法相联动,倒逼食品生产经营企业落实主体责任,督促企业认真履行《食品安全法》法定义务、落实有关规定,保障食品安全,促进全区食品产业健康有序发展,预防重大食品安全事故发生,维护人民群众身体健康和生命安全。

     

    晋宁区市场监管局“四举措”开展市级监督抽检

    晋宁区市场监管局“四举措”开展市级监督抽检

    晋宁区市场监管局“四举措”开展市级监督抽检 1

    晋宁区市场监管局“四举措”开展市级监督抽检 1

     

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办