晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201810-105016
    • 主题分类:食品药品安全信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-10-10 10:57
    • 名  称:晋宁区召开创建食品安全示范城市暨食品安全专题会
    • 文  号:
    • 关键字:安全,食品,晋宁,召开,开创

        9月29日上午,晋宁区召开2018年三季度创建食品安全示范城市暨食品安全专题会议。会议对前三季度食品安全工作进行总结汇报,对各级督查工作中存在的问题进行了通报,对下一阶段的工作进行安排和部署。 副区长、区食安委主任李云良出席了会议,并针对督查工作中发现的问题,提出了六个方面的工作要求:

        一是要加强宣传工作。要在全区范围内加强张贴宣传海报的密度,深入到每个村组,要开展制作宣传手册、倡议书、开展调查问卷、大型宣传海报、滚动宣传标语、电视台跟踪报道创建活动等多种形式的宣传,以扩大知晓率。

        二是要建立农产品溯源体系。晋宁区冷库集中,外源地菜品数量多,占比大,溯源难度大,农业局要牵头拟定工作方案,开展冷库专项整治,筹建和利用农残快检室,提前谋划溯源体系的建立,争取早日做到入库蔬菜批批检,从源头上遏制农残超标问题。

        三是要完善网格化监管。要全面落实食品安全党政同责、一岗双责实施办法,完善协管员、信息员工作和考核机制,加强食品安全知识培训,加大食品安全工作经费投入,确保广大人民群众饮食安全。

        四是要统筹各类创建活动,抓好食品安全工作。创建国家卫生城市、创建全国文明城市、创建国家园林城市、质量强市等等工作,食品安全都是不可或缺的指标,要统筹各类创建工作,各部门履职尽责,合力落实食品安全基础工作,使各类创建工作共同有序推进,及时完成各项指标任务。

        五是要熟悉食品安全示范城市指标体系。要认真对照目标责任书及创建食品安全示范城市指标体系,履职尽责,分块分部抓好落实,遇到问题不推诿扯皮,认真把各项工作落到实处。

        六是要重视食品安全应急处置工作。全面做好食品安全应急管理工作,确保食品安全事故发生时第一时间启动应急处置,切实保障人民群众饮食安全。

     

    晋宁区召开创建食品安全示范城市暨食品安全专题会

    晋宁区召开创建食品安全示范城市暨食品安全专题会

    晋宁区召开创建食品安全示范城市暨食品安全专题会1

    晋宁区召开创建食品安全示范城市暨食品安全专题会1

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办