晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201810-105017
    • 主题分类:食品药品安全信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-10-10 10:59
    • 名  称:晋宁区做好预防食用草乌中毒宣传和警示
    • 文  号:
    • 关键字:晋宁,预防,食用,草乌,中毒

       秋冬季是采挖食用草乌的季节,为防止食用草乌、附片等毒性中药材中毒事件的发生。晋宁区提前做好预防食用草乌中毒的宣传和消费警示。

        一是防范未然,发布公告。晋宁区食安办及时制定印发《晋宁区2018年关于预防控制食用草乌等毒性药材中毒的预警公告》。通过公文交换系统普发至全区各单位,在晋宁微信公众号、晋宁微刊等传媒系统中刊登,并在晋宁电视台滚动播出,切实加大草乌预警信息全覆盖。

        二是加强日常监管。晋宁区工作领导小组加强对药品经营企业、医疗机构毒性中药材的进货查验、流通方向进行严格监管,对违法收购、经营毒性中药材的单位或个人依法从严查处,切实防止草乌、附片等毒性较强的中药材流入社会造成危害。

        三是加强风险排查。结合日常检查,及时发现餐饮经营单位、学校食堂、职工食堂、建筑工地食堂、集体聚餐及农村自办宴席等地的风险隐患,切实加强排查,严禁各区域加工、制售以草乌、附片、附子为原料的食品,进一步从源头上防止了群体性中毒事件的发生。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办