晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        2018711910日,由云南省博物馆和晋宁区博物馆联合举办的《烟云供养——担当书画精品展》在昆明市晋宁区博物馆开展,历时2个月的展览已圆满结束。

    此次展览以国宝回家乡为主题,甄选了在云南省博物馆收藏的享有诗、书、画三绝的晋宁书画名家担当大师精品书画44件(套)向公众展出。711日开展当天,云南省博物馆、昆明市博物馆等部分县市区博物馆领导、晋宁区相关领导、郑和后裔及嘉宾200余人出席了开展仪式并参观了担当书画精品展。活动当天还特别邀请中国作家协会名誉副主席、中国少数民族文学委员会主任丹增先生出席。此外,《担当大师》作者李栋出席开展仪式,并进行了现场签售活动。

    开展以来,多家媒体到博物馆参观了这场艺术盛宴,并对担当书画精品展进行了现场直播和采访。据统计共有3.3万余人次到晋宁博物馆参观,吸引了云南美术研究院、中国书法家协会会员、云南省书法家协会副主席、云南美术家协会理事杜建民先生一行、云南省美术研究院、云南省文物总店、云南民族中等专业学校、昆明高新一小、晋宁国学馆等40余批次省内外文人墨客及专家、学者专程前来参观,获得了广大观众的好评与称赞。此次展览的圆满举办得到了云南省博物馆的大力支持,加强了两馆之间的交流和合作,带动了晋宁博物馆展览水平的提升,得到了社会各界的关注和大力支持。                                        


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办