晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为弘扬地方民族特色文化,推动彝乡乡村旅游及农特产品推广,在首个中国农民丰收节之际,夕阳彝族乡与国欢庆话丰收。923日,2018夕阳丰收节暨首届谷花鱼节在彝族同胞的欢歌快舞中拉开帷幕,具有民族特色的开幕式及文艺表演、梯田捉谷花鱼体验、原生态彝族大宴、篝火晚会,还有独具民族特色的农特产品集市,人来人往,热闹非凡,丰富多彩的活动让来往的群众和宾客沉浸在丰收的喜悦中,尽情的感受夕阳的生态梯田风光、农耕文化。

    近年来,夕阳彝族乡依托丰富的自然资源,宜人的气候条件,以农业稳乡、生态美乡、文旅活乡为发展思路,通过对种植环境气候的分析,在高粱地村、木杵榔村引进黑皮花生种植,大力发展乡村旅游,打造特色农产品品牌,夕阳彝族乡正以崭新的面貌开启振兴乡村新征程!



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办