晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        今年以来, 晋宁区市管局开展消费维权进企业活动,执法人员走进企业开展了主题为“合法经营,维护游客合法权益”的宣传教育活动。

        一是从晋宁辖区内食品生产企业、商场、超市、旅游市场景点等,对经营企业提出了消费维权指导意见;对生产食品、小商品经营、食品经营等,宣传《消费者权益保护法》《食品安全法》《旅游法》,督促经营业主树立诚信经营、合法经营。针对古滇景区内投诉举报多发的旅游服务,指导建立信用等级评定制度,对景区内的经营业户进行等级划分,并将划分结果依托网络等平台进行发布,给中外游客提供有效的消费参考。

        二是在风景区服务中心、涉旅企业全部在醒目位置公示投诉电话,方便消费者投诉;企业启动先行赔付机制,明确消费投诉责任人,给予相应金额权限,即时处理简单消费投诉,避免事态升级;遇到复杂疑难消费投诉问题,及时调解。

        三是建立“12315消费维权服务站”。有针对性地开展行政指导和法律法规培训,为经营者提供法律与信息服务。引导经营者进一步强化自律意识,提高企业滋生主动预防消费纠纷,积极化解消费矛盾的法律意识和工作能力,从而营造品质消费良好环境。

     

    晋宁区市管局开展消费维权进企业活动

    晋宁区市管局开展消费维权进企业活动

    晋宁区市管局开展消费维权进企业活动1

    晋宁区市管局开展消费维权进企业活动1

    晋宁区市管局开展消费维权进企业活动2

    晋宁区市管局开展消费维权进企业活动2

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办