晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

       随着创建全国卫生乡镇和“七改三清”工作的开展,昆明市晋宁区双河彝族乡政府多次组织人员对辖区内的各类小广告进行集中清理,但保洁人员反映墙壁上的小广告刚被清理完毕,随后又被贴满,跟“牛皮癣”一样,成为影响双河彝族乡环境美观的顽疾。针对当前“小广告”泛滥和群众投诉多、反映强烈的问题现状,双河乡要求各村委会组织人员进行“小广告”专项整治,依法、系统、科学、堵疏结合地治理“小广告”。

    双河整治小广告

        一是集中整治,彻底清理。各村委会组织开展整治小广告专项行动,由乡城建创建公路管理合署办组织各村委会、保洁员共同参与,对全乡区域内沿宝夕公路两侧商业网点及人员流动密集区墙体、线杆小广告进行集中清理。清理各类小广告共计40余处,除粘贴在墙上的广告外,用油漆、油墨涂写在围墙上的广告给清理工作带来很大困难。

        二是从源头治理,深究发布者。为避免张贴小广告者重复张贴的现象,乡城建办安排工作人员定时或不定时在集镇范围内、公路沿线进行巡查,并与沿街店面、单位做好沟通,发现张贴小广告者立即向城建办举报,促使清理“小广告”工作的长期化、常态化。

        三是深入宣传,避免反弹。对沿街门店、发放宣传单、张贴广告人员进行宣传教育,引导其通过正规渠道发布招聘或服务广告。协调村、组设置信息发布区域,切实做到张贴有序、定时清理。同时组织保洁人员加强日常巡查清除力度,发现一处清理一处。建立长效管理机制“祛斑除癣”,让双河乡的人居人文环境变得更美。

        


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办