晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        为推进入滇主河道、环湖干渠沿岸支次管网完善工程建设,2018年9月28日、29日,晋城镇副镇长童绍春、晋城镇滇管所、业主代表、施工方代表深入环湖干渠连片村庄调研、协调、推进入滇主河道、环湖干渠沿岸支次管网完善工程建设相关工作。

    晋城力推入滇污水治理项目

        晋城镇入滇河道、环湖干渠沿岸支次管网完善及大河水库汇水区农村环境连片整治工程是昆明市滇池保护治理三年攻坚行动重点项目之一,按照工作要求必须于今年年底完成建设任务。面对时间紧、任务重、资金缺乏的难题,镇政府在各村委会分别召开现场工作推进会,协调各村委会积极克服困难,鼓励由村委会先行以村集体资金现行垫付工程建设所需征(借)地补偿资金,待上级相关配套资金到位后再赔付给村委会,同时希望各村委会深刻认识入滇主河道、环湖干渠沿岸支次管网完善工程建设对保护滇池及提升村庄人居环境的重要性,并在群众中进行广泛宣传、动员,争取群众对工程建设的理解与支持,同时希望各村委会理解,支持镇政府的工作,把项目建设征(借)地相关协调工作和矛盾化解工作落实到位。

        会后对涉及入滇主河道、环湖干渠沿岸支次管网完善工程建设的村委会进行实地查看,并根据各村实际情况,按照最大程度收集处理村庄污水的原则,对设计不合理的地方进行优化,做到在截污支次管网建设过程中节约用地、节省资金,确保资金使用最优、工程建设效果明显。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办