晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201810-105769
    • 主题分类:就业创业
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-10-15 11:24
    • 名  称:昆阳街道储英农家菜技能培训圆满结束
    • 文  号:
    • 关键字:

            9月4日至9月7日,晋宁区就业局到昆阳街道储英村开展农家菜技能培训,并对53名学员进行考核验收,区就业局、区妇联到现场观摩学员考核。
            此次培训通过采取多种方式,切实提高学员的学习效果。一是召开开班动员会,由晋宁区就业局领导作动员讲话,要求学员认真学;二是学习过程中,学员们纷纷围在炒锅旁,通过看、听、闻、尝(即看老师做菜、听老师讲解步骤、闻菜品香味、尝成品滋味)相结合进行学习;三是学员自己动手,尝试按照老师所教步骤制作农家菜。四是分组进行考核验收,按组对学员所做农家菜进行试吃、评论、打分。
            通过四天的培训,学员基本掌握了麻婆豆腐、宫保鸡丁、蒸鱼、玉米羹等农家菜的步骤,每名学员积极参与洗菜、切菜、配料、炒菜各环节,学员真正实现学有所得,培训成效突显。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办