晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

        10月17日,由省文联、省作协联合举办的云南省2018文学年会在楚雄州双柏县召开。晋宁作家段爱松荣获2017年度云南优秀作家称号,并获得1万元文学创作扶持金。

    为进一步打造文学滇军,推动云南文学繁荣发展,省作协自2017年起,对云南文学创作进行年度文学创作评选,对入选的作家进行扶持表彰。2018年10月,省作协召开主席团会议,对2017年度云南作家发表或出版的作品进行认真严格的评选,经过三轮认真严格的投票,评出了10位2017年度云南优秀作家(小说3人,诗歌2人,散文2人,儿童文学1人,纪实文学2人)。晋宁作家段爱松喜获纪实文学奖。

    段爱松,1977年10月出生于云南晋宁,中国作协会员,云南省作协理事、鲁迅文学院第24届高研班学员。出版诗集《巫辞》《弦上月光》《在漫长的旅途中》《天上元阳》,报告文学《云南有个郑家庄》等。参加过《诗刊》第30届青春诗会,曾获“安徽文学年度小说奖”等多个奖项。

    据悉,段爱松凭借发表于《中国作家》2017年第一期的《云南有个郑家庄》获得该奖项。云南省作协主席范稳宣读的授奖辞中说,《云南有个郑家庄》是洋溢着烈时代精神、地方民族特色突出、结构宏大、思想内容深邃、充满思辨色彩、新闻性与文学性相统一,具有史诗性品格的长篇报告文学。

    在本次文学年会上,范稳主席专门就段爱松的创作提出表扬,这不仅是对段爱松的激励和鞭策,也是对晋宁其他写作者的激励和鞭策。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办