晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

        2018年10月31日,夕阳乡人大主席团组织部分区、乡两级人大代表开展视察在建工程活动,并听取有关工作情况汇报。乡党委书记何劲昆、人大主席李志坚、主席团全体成员以及政府各分管领导、相关站所负责人和部分区、乡人大代表共30余人参加了活动。

        代表们视察了大风口民族团结进步示范村创建项目、农村68户“四类重点对象”C、D级危房改造项目、传统村落环境综合整治和第二批一事一议财政奖补项目、鲁企祖进村道路硬化项目,听取了大绿箐二坝除险加固工程和高粱地灌溉工程进展情况的相关汇报。

        会上,政府各分管领导汇报了项目进展及存在困难;乡公共资源交易办公室汇报了项目设计、立项、备案、造价及资金来源等有关情况。与会代表对工程施工进展及质量提出合理化建议。

        代表们认为,大风口民族团结进步示范村创建项目属于十县百乡千村万户示范创建工程,承载着彝人先祖的精神,寄托着子孙万代的乡愁;鲁企祖进村道路硬化项目为2018年6件政府为民办实事之一,所有在建项目都与百姓生活、人民福祉息息相关,一定要将其建设成为使政府放心、让人民满意的民生工程。

        代表们提出,除抓好工程本身质量外,还要抓好施工安全质量;按进度拨付工程款,确保资金到位;抓好工程进度,确保项目如期投入使用等富有建设性的意见和建议。

        最后,乡人大主席李志坚高度评价了各位代表提出的宝贵意见,并要求相关部门及施工方根据实际加快进度,同时还提出,人大代表要高度重视代表视察活动,密切关注社会民情,多收集群众意见,多思考问题,对于社会热点、敏感问题及时反映,认真履行好人大代表的职责;政府各部门要从全乡发展的高度,充分认识人大代表集中视察提出合理化建议是促进政府及相关部门推进工作的有效途径,对人大代表提出的意见和建议进行认真整理、思考和分析,抓紧落实,全力以赴确保项目施工按时按质按量迅速推进。

    IMG_2866

    IMG_2911


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办