晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

        2018年以来,夕阳乡纪委结合公职人员履职尽责、不作为慢作为专项整治、四议两公开规范化建设工作进一步拓宽发现扶贫领域问题线索的渠道,强化对扶贫领域的监管力度。夕阳乡纪委共发现扶贫领域问题线索10件;对工作开展不力的9名党员、干部进行提醒谈话,对扶贫驻村工作队开展集体提醒谈话1次,发出扶贫领域督查通报4期。

        严查公职人员履职尽责,进一步强调扶贫领域作风纪律。乡纪委对机关干部及村组干部在岗在位、执行中央八项规定精神、落实“七严格十严禁”等公职人员履职尽责情况进行专项检查,尤其加强对扶贫驻村工作队员、扶贫村村组干部工作作风及纪律的检查力度。2018年以来,累计开展专项纪律检查 7次,在检查过程中发现问题线索1件,开展集体提醒谈话1次。

        整治不作为慢作为,对扶贫项目进度、资金拨付情况做到心中有数。夕阳乡纪委突出对重点领域监督,从项目、资金倒查扶贫领域中的不作为、慢作为问题,随时与涉及扶贫的职能部门进行对接,积极参与扶贫职能部门开展的各项工作,对扶贫项目、资金做到心中有数。

        紧盯村组四议两公开,让扶贫中的个人小算盘打不响。“四议两公开”反映、记录着扶贫领域各项工作情况。乡纪委在对各村的“四议两公开规范化建设”工作进行督查时,结合木杵榔、木两个扶贫村的“四议两公开”材料对贫困户如何确定、扶贫项目建设程序是否规范、扶贫政策落实是否结合实际“因户施策”、扶贫资金去向等进行了重点检查,通过对“四议两公开”工作的监督检查,让扶贫领域中的个人小算盘“打不响”


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办