晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

        根据晋公消〔2018〕49号关于印发博物馆和文物建筑消防安全大检查工作方案的通知要求,夕阳乡认真做好了文物消防迎检工作。

        此次检查涉及夕阳的文物点为木村文化室。为确保冬季文物消防安全,目前已更换全部电路,配备灭火器,并建立了台账,明确消防安全责任人、管理人和消防工作职责,室内物件整齐摆放,消防通道畅通。10月24日区文体广电旅游局副局长郑振华、文管所所长周忠全、区消防大队等一行人对木文化室消防安全进行了检查,对木文化室消防安全按要求设置部分给予肯定,对于更换老旧电线、完善消防台账等地方提出了整改要求。

      通过这次检查,夕阳乡将会按照区文管所提出的需要进行整改的地方尽快落实,并且一如既往贯彻文物保护和消防法律法规,切实加强文物消防安全监督管理,提高消防安全管理水平,增强责任主体意识和防控火灾的能力,有效预防和减少火灾事故发生。

    QQ图片20181106134655

    QQ图片20181106134611


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办