晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201811-110650
    • 主题分类:食品药品安全信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-11-07 10:11
    • 名  称:晋宁区让“防风险”与“强监管”同频共振
    • 文  号:
    • 关键字:晋宁,防风险,强监管,共振

        晋宁区采取多种措施把防控食品安全风险管理与加强食品安全监管相结合,抓好辖区食品安全工作。

        一是区食安办及时制定印发《关于进一步加强集体用餐单位食品安全风险管理的通知》,并结合我区实际情况,对风险管理工作做出了安排和部署。

        二是区市管局严格落实校园食堂、农村客堂、集体供餐单位、养老机构食堂、建筑工地食堂、机关企事业单位食堂等食品安全第一责任人的责任体系,要求其认真履行食品安全责任,落实各项食品安全措施,预防食品安全事故的发生。

        三是增强部门联动、信息互通的原则,食品安全相关部门形成合力,齐抓共管,对各类食堂加强监管,严格对各类食堂的食品采购记录、饮食环境、设施设备、餐饮具洗消、人员培训管理、食品留样等情况进行细致检查,加强日常监管,严格督促各类食堂开展自检自查,切实从源头上避免了食品安全事故的发生。

        四是加强对各乡镇(街道)食品安全信息员和协管员的培训,加强食品安全知识的普及力度,严格落实24小时应急管理工作,提高食品安全事故应急防范和处置能力,对可能发生的食品安全事故做到早预防、早发现、早控制。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办