晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201811-110663
    • 主题分类:食品药品安全信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-11-07 10:21
    • 名  称:晋宁区市场监管局全面完成国家省市区四级抽检任务
    • 文  号:
    • 关键字:晋宁,区市,市场,监管,全面完成

        今年以来,晋宁区市管局结合“创建国家食品安全示范城市”、“创建全国文明城市”、“国家卫生城市”复审及2018年食品安全监督抽检及快检工作的具体要求,将监督抽检、隐患排查与日常监管融为一体,全面完成2018年国家、省、市、区四级抽检任务。

        一是完成生产、流通环节国家、省级监督抽检82批次样品抽检工作,其中3批次样品不合格,样品合格率为96%。

        二是完成食用农产品249批次的监督抽检,其中5批次样品不合格,样品合格率为98%;完成生产环节监督抽检12批次样品和流通环节70批次样品的监督抽检;完成餐饮环节292批次样品的监督抽检,其中34批次样品抽检不合格,样品合格率为91%;完成省、市级临时性、安全评价性专项监督抽检任务125批次,前期无不合格样品。

        三是按照晋宁区“双创”食品抽检工作安排,完成对生产、流通、餐饮环节开展食品生产、流通餐饮环节食品监督抽检和风险监测工作。共抽检样品100批次,其中5批次样品不合格,样品合格率为95%。

        截至目前,晋宁局共完成各类监督抽检930批次、36个种类、不合格样品47批次。与此同时,通过“晋宁网”及时将抽检信息对外公示,为日常监管执法提供技术支撑的同时,让老百姓充分知晓、主动监督、共同参与。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办