晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

          11月6日,“寻踪徐霞客 大美彩云南”媒体团重走徐霞客游线标志地,来到上蒜镇金砂村。

          为圆满完成迎接媒体团的接待任务,党委书记李荣斌同区委宣传部张副部长、外宣办朱副主任提前对线路经行踩点,并对周边环境卫生进行检查,为接待媒体团做好充分的准备工作,确保第二天活动的顺利进行。

          活动当天,在李荣斌书记陪同下,省政协文史委领导高德明、区委宣传部副部长李雁遐及中央省、市媒体团来到上蒜镇金砂村。在余婷党委细致动听的讲解下,媒体团沿着当年徐霞客的路线先后参观了金砂寺和玉皇阁。行程的最后参观了建于光绪年间,同样具有较高的历史价值和艺术价值的桂香阁。

          省政协文史委领导高德明表扬了金砂村书记李惠康“慧眼识碑”的行为,因其在桂香阁日常打扫中发现右厢房的石阶处有一块石头比较特殊,随后将其挖出,根据上面所纂刻的文字,初步确定是清代时期的一个碑文。正因为李书记对文物的敏锐洞察力,这块碑文才能得以被保护。同样呼吁大家无论男女老少,都应提高文物的保护意识。尤其像上蒜这样历史悠久,文人辈出,文物古迹众多,历史文化遗产极为丰富的地方,保护文物,人人有责。

          上蒜镇按照晋宁区建设“郑和故里·古滇都邑”旅游目的地品牌的总体要求和打造上蒜镇“特色历史文化旅游小镇”的定位。本着“政府主导、市场运作,规划先行、项目拉动,保护第一、旅游第二”的思路,全力抓好规划编制、景区建设、宣传推介、要素完善等重点工作。借助文物古迹和极其丰富的文化遗产,充分发挥我镇文化旅游资源优势,推动文化旅游产业实现跨越式发展。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办