晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

    10月17日,晋宁区政协组织部分政协委员到晋宁工业园区青山基地视察倚阳路(古二路)提升改造项目工程建设情况。

    晋宁工业园区青山基地、二街基地市政主干道倚阳路由东向西,自环湖南路至二街河,全路段总长10575米,贯通环湖南路至二街集镇,对外交通联系主要有昆玉铁路、安晋高速公路、环湖南路、二鸣公路等,是连接青山基地及二街基地的主要道路。随着社会经济的发展、工业园区规模的扩大,该主干道交通流量增加较快,交通事故多发,道路通行压力加大,存在较大交通安全隐患。

    区政协第一届委员会第二次会议以来,园区管委会收到2件关于解决古二路安全隐患的提案,经区委区政府安排部署,晋宁工业园区管委会研究,决定委托昆明市晋宁区工业产业开发有限公司负责组织实施对倚阳路(古二路)实施提升(拓宽)改造,减少交通安全风险、提升道路通行能力,提升工业园区投资环境,保障周边群众出行需求。

    该项目于8月27日完成施工前期及施工招标工作,9月1日开工以来,到10月中旬已完成全线绿化植物移栽、交通标志移出、路灯灯杆及电缆移出等工程;拓宽部分旧沥青路面铣刨完成工程量约60%;侧缘石、流水石拆除约90%,累计完成投资约1100万元,其他各项施工工作有序展开。

    政协委员对施工道路沿线、通行保障、安全标示、洒水除尘等方面进行了视察。昆明市晋宁区工业产业开发有限公司相关负责人对项目进行了详细介绍。(张蕊)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办