晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

           为进一步规范审计行政执法行为,提高审计执法质量,近日,晋宁审计积极组织行政执法人员参加了晋宁区2018年行政执法人员综合法律知识学习及审验行政执法证件培训会。通过培训,确保审计执法工作实现“三促进”。

           培训会上,晋宁区全体行政执法人员认真听取了云南会凌律师事务所的刘凌律师关于《行政诉讼司法解释及执法案例实务》专题讲座,培训中刘律师还重点对行政处罚法、行政执法行为等方面内容进行了详细讲解,要求各行政执法单位要结合本单位工作实际,认真组织学习各项法律法规,提高执法人员的法治思维和法治素质,要求每一个执法人员做到有法可依、依法行政、文明执法、亮证执法,树立公平、公正的执法权威。

           通过参加此次培训,有利于审计执法工作实现“三促进”一是有利于依法审计,提高法治意识。依法审计是审计工作的基本原则,提高法治意识是坚持依法审计的保证。提高审计人员法治意识、规范审计行为是提高审计质量和审计执法水平的重要基础工作。二是有利于阳光审计,严格执行审计程序。审计是受人民委托执行审计监督的职能,审计人员要严格执行审计程序,通过审前公示、审计调查记录、整改上报和结果公告等程序,对重要事项进行公示,让人民群众普遍参与监督。三是有利于廉洁审计,推进反腐倡廉建设。建立廉政风险点分析,坚持预防为主,以审计纪律八项规定为要求,以提高审计质量和廉洁为目的,不断增强自身免疫能力,始终把作风建设和廉政建设作为审计工作健康发展的重要保障。(晋宁区审计局 李红艳)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办