晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

         近年,通过省级卫生乡镇、国家卫生乡镇、全国文明城市创建工作的开展,昆明市晋宁区二街镇对临违建筑的管控力度不断加强。镇党委、政府高度重视,利用每月综治例会,加大临违建筑管控宣传,切实保护国土资源,维护城乡规划建设秩序,有效遏制土地违法违规行为,扎实做好临违建筑的管控及拆除工作。

        二街镇市政执法中队队员于2018年10月22日巡查时发现,在未取得相关手续的情况下,响水村委会响水村小组李某建盖围墙、李增某建盖厨房,当即下发停止建设、限期拆除通知书。

        在组织拆除李某围墙和李增某厨房前,执法人员采取人性化执法,执法与服务相结合,在下发拆除通知书后,镇政府、联系点、村组干部先后10余次到响水村入户做思想工作,动员其自行拆除,将损失降到最小,可李某、李增某未在规定时限内将违建拆除。

        2018年11月6日9:00,镇政府孙副镇长带领全镇干部职工、市政中队全体队员及响水村组干部等相关人员共50余人及50装载机1台,对响水李某户违建围墙、李增某违建厨房进行依法拆除,拆除面积约150㎡。拆除工作进展顺利,效果显著,有效遏制全镇违建趋势。

        下步,二街镇将严格按照上级政策及文件精神,加大农村建房巡查管理力度,规范建房秩序,有效预防和查处违法用地违法建设行为,同时进一步明确各村委会及相关部门工作职责,加大执法力度,疏堵结合,确保把“两违”行为遏制在萌芽状态,共创一个村庄建设秩序井然、干净整洁、美丽和谐的新二街。  

    二街


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办