晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

        2018年11月9日,晋宁区文化馆举办了非物质文化遗产项目代表性传承人培训班,来自各乡(镇、街道)文化站长和47名省、市、区级非物质文化遗产传承人参加了培训。

      本次培训班向位传承人解读学习了《昆明市非物质文化遗产保护条例》、《晋宁区非物质文化遗产的项目代表性传承人认定与管理办法》等有关法律法规。并与传承人签订《2019年度传承协议书》,发放2018年度各级传承人传承补助经费。区文体广电旅游局相关领导在培训班上要求传承人解放思想,勇于创新,以身作则,认真履传承职责,积极开展技艺传承,为我区非物质文化遗产的传承和发展做出应有贡献。

    通过举办培训,提高了我区非遗传承人思想意识,使他们更加深入了解和掌握保护传承民族传统文化的重要性和必要性。通常学习,传承人普遍感受到作为非遗传承人无比的自豪感和强烈的责任感,他们纷纷表示要不断学习提高,当好传统文化的守望者,将非物质文化遗产代代传承下去。(供稿:李成才)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办