晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201811-111334
    • 主题分类:教育信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-11-09 16:16
    • 名  称:晋宁区人大、政府深入一线到夕阳彝族乡中小学幼儿园调研“四名工程”建设工作
    • 文  号:
    • 关键字:调研“四名工程”建设工作

          11月7日上午,晋宁区人大主任李飞鸿、副区长普娅馨一行深入一线到夕阳彝族乡中小学幼儿园调研“四名工程”建设工作。

           在区教育局局长马树森及夕阳彝族乡主要领导的陪同下,调研组一行深入夕阳乡中心幼儿园、夕阳民族小学和夕阳民族中学,通过听汇报、实地查看、座谈等形式开展调研工作。  

    图片5

           在调研中,李主任和普副区长听取了区教育局局长马树森及学校校(园)长就“四名工程”建设的情况汇报,并就教师队伍建设、教育教学质量、留守儿童等工作与区教育局进行了交流探讨。在夕阳乡中心幼儿园、夕阳民族小学和夕阳民族中学,李主任、普副区长一行深入学生教室、实验室、餐厅、学生宿舍、操场等场所,通过实地查看和与校(园)长、教师交流等方式,对学校的教师队伍建设、教育教学质量、学校特色等进行了全面调研和悉心指导。

           在夕阳乡中心幼儿园,李飞鸿主任听取了李娟副园长关于夕阳乡中心幼儿园现状及发展规划的汇报后指出,夕阳乡中心幼儿园作为晋宁区偏远山区的一所公办幼儿园,要确实把握幼儿不同年龄段的特点,加大对幼儿的关怀力度,特别是那些年纪较小父母就外出打工由老人照顾的孩子。班级在开展集中教育活动的同时,要保证足够的户外运动时间。了解到全园在职教师均为本科学前教育专业毕业时,李主任忍不住替孩子们欣慰,有那么多专业的老师教学,孩子们真的很幸福!

    图片4

           在调研座谈会上,李飞鸿主任指出,在区委区政府的正确指导下,我区学校(园)的硬件和软件有了较大提升,各级教育特色鲜明,教师队伍建设取得了长足发展,“四名工程”建设初见成效,教育质量不断迈上新台阶。同时,李主任要求,区教育局、学校(园)在管理工作中要严抓细管,强化内涵,注重质量,推进教育现代化步伐,促进教育公平和可持续发展;要加大“四名工程”建设的实施力度,加强教师队伍建设,加快教育教学质量的提升,努力办好人民满意的教育。


                                                                                                                                    昆明市晋宁区教育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办