晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201811-113145
    • 主题分类:行政处罚结果信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-11-19 16:02
    • 名  称:昆明市晋宁区环境保护局 行政处罚决定书 晋环罚字〔2018〕31号
    • 文  号:
    • 关键字:

    昆明市晋宁区环境保护局

    行政处罚决定书

    晋环罚字〔2018〕31号

    昆明文丰化肥制造有限公司:

    法定代表人: 李社忠

    统一社会信用代码:9153012267087468X1

    地址:云南省昆明市晋宁工业园区二街基地

    昆明文丰化肥制造有限公司环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。 

        一、违法事实和证据

        经昆明市晋宁区环境监察大队于2018年8月6日对你公司进行调查核实,2018年7月20日委托云南省核工业二0九地质大队对你公司烘干窑尾气排放口排放大气污染物的监测结果存在超标情况,根据《监测报告》(No.JCB2018307)显示烘干窑尾气排放口二氧化硫排放浓度平均值为1493mg/Nm3,超过了《工业窑炉大气污染物排放标准》(GB90789-1996)规定的二氧化硫浓度850mg/m3限值的标准。

     以上事实有昆明市晋宁区环境监察大队提供的《昆明市晋宁区环境监察大队现场检查(勘察)笔录》一份、现场照片3张、《昆明市晋宁区环境监察大队调查询问笔录》一份、云南省核工业二九地质大队《检测报告》(No.JCB2018307)等材料为证。

        你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条:“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”之规定。

        我局于2018年10月29日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的责令改正和行政处罚,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内未向我局提出陈述、申辩及听证申请,我局视为你公司放弃陈述、申辩及听证的权利。

        以上事实,有我局2018年10月29日向你公司送达的《行政处罚事先(听证)告知书》(晋环罚告字〔2018〕29号)及《送达回执》等材料为证。

        二、责令改正和行政处罚的依据、种类

       《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的。”

       《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准(2017年修改)》(昆环保通〔2017〕285号)第六类超标或超总量排污类:“六十九、超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的。规范的具体处罚标准:1.有下列一般违法行为之一的,应当责令改正或者限制生产、停产整治,处十万元以上三十万元以下罚款:(1)超过大气污染物排放标准1倍以下。”

        根据上述规定,我局对你公司作出如下决定:

        1.责令立即改正环境违法行为,采取有效大气污染防治措施,确保达标排放大气污染物;

        2.罚款人民币壹拾万元(¥100,000)。

        三、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

             (一)关于责令改正履行方式和期限

    你公司自接到本决定书之日起,立即改正环境违法行为,采取有效大气污染防治措施,确保达标排放大气污染物。

    (二)关于罚款的履行方式和期限

    以上罚款人民币壹拾万元(¥100,000),根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持本处罚决定书将罚款缴至国库晋宁县支库(缴纳银行为各缴款单位的开户银行)。

    你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将依法每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    (三)履行情况报告和后督察

        请你公司接到本决定书后及时将履行责令改正、罚款缴纳情况书面报告我局。我局将对你公司履行责令改正及处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

        四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向昆明市环境保护局或者晋宁区人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。

    逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



                      昆明市晋宁区环境保护局(印章)

                    2018年11月5日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办