晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    11月16日至18日,由昆明市文联主办,昆明文学院和云南大学云南文学研究所联合承办的“2018年昆明青年批评家培训”在晋宁开班。来自全省的50余名作家、评论家参加了培训。省、市文联、作协领导在开班仪式上讲话。

    培训班开班仪式上,省、市文联、作协领导及嘉宾汪叶菊、张晓明、王干、张碧伟、范稳等讲话。中国作协《小说选刊》副主编、著名评论家王干讲授《原生态与精神链的通融——现实主义的优化漫论》;江苏凤凰文艺出版社副总编、著名评论家、作家黄孝阳讲授《什么是现实,什么是当代小说》;南京师范大学教授、博士生导师、著名评论家何平讲授《从共同体到差异体——当下文学的一个观察角度》。同时,培训班还开展《都市文学与文学批评》主题交流活动,晋宁籍作家段爱松长篇小说《金缕曲》首发研讨交流会。此次培训,让学员们增长见识,开阔眼界的同时,让学员们了解了当前的一些创作导向和掌握了文学创作的技巧。晋宁文联干部职工及其所属作家协会部分会员参加培训。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办