晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


       在拥有千年历史的城市里来一次穿越古今的奔跑,在倾力奔跑的同时完成一次文化之旅,用一段21.0975公里的路途去理解古滇都邑、郑和故里晋宁。热爱生活、热爱马拉松的跑者们!2018年晋宁区“郑和杯”半程马拉松赛将于11月24日正式在最美环湖路开跑。

       本次2018年晋宁区“郑和杯”半程马拉松赛由昆明市文化广播电视体育局、中共昆明市晋宁区委、昆明市晋宁区人民政府主办,昆明市晋宁区文体广电旅游局承办,昆明报业传媒集团·都市时报为赛事运营方。赛事将以昆明最美环湖路为赛道,为广大跑者打造最为舒适的跑步环境和最丰富的文化之旅。

       马拉松是少有的能够在赛事途中完美展现一座城市的建筑精华、人文内涵的运动,跑动中掠过的风景,穿越城市的文明,给予跑友们前行的动力和内化于心的温暖。

       滇池湖滨南岸的晋宁区是一座有着深厚历史文化积淀的古都,又是一座正在建设中欣欣向荣的新兴城市,是“一带一路”重要节点城市。这里既有2000多年历史的古滇历史气息,有伟大航海家郑和的踪迹,更有滇池边渔猎文化的传承。

       本次2018年晋宁区“郑和杯”半程马拉松赛起终点为永乐大街延长线,往返“最美环湖南路”,组委会精心设置的赛道,集纳了晋宁这座城市诸多具有代表性的风景与历史的精华元素,使得“郑和杯”马拉松不仅仅是一次竞技赛事、一次健身活动,而且更是一次文化之旅、心灵之旅、体味城市的精神之旅。赛事期间,跑者们不仅能够看到秧佬鼓等晋宁特色文化元素的文艺表演,沿途村庄组织具有晋宁特色的拉拉队也会为跑者们加油助威。

      本次马拉松赛事也很好地诠释伟大航海家郑和“敢为人先、敬业奉献、睦邻友好、开放包容”的精神,围绕“一带一路”倡议,以体育运动为平台,同时与晋宁“新年跑”活动相呼应,充分展示昆明及晋宁的区位优势、深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源和改革开放40年来的发展变化。

      “最舒适的赛道,最亲水的旅程,最惬意的呼吸”,三个“最”,对这条赛道给予了高度评价:这条赛道带着跑者们真正“跑进”了滇池,跑者们可以边欣赏滇池的美景,边大步朝前,赛道两边的湿地,也将成为独特的风景;晋宁区连续两年被评为“全国最佳呼吸小镇”,2018年空气质量99%达到优良以上,在这里跑步,每一口都很惬意。

       无论你是已经在这里生活多年的“老晋宁”,还是从未到过这里但对晋宁充满向往的国内外游客,这次21.0975公里的旅程,带给你的将是一次前所未有的独特体验,留给你的将是一座城市的最美好记忆。

       虽然还只是首届比赛,但晋宁区“郑和杯”半程马拉松将奉行“高起点、高规格”的原则,对标国际田联、中国田协的金牌赛事。从各方面为参赛选手、跑友提供周到细致的服务,使所有跑友的晋宁之跑成为一次“舒心之旅”。

       此次马拉松分为三个项目,分别为21.0975公里的男、女子半程马拉松;男女不限的5公里大众健康跑;三人及以内家庭成员可参加的2.5公里家庭健康跑。

    秀丽清新的晋宁,特别适合无主题的城市徒步,路旁群魔乱舞的电线似乎是想梳理一座城的乐谱,在这里用一种小资的情怀来邂逅一只猫狗,浪费一点儿时间实在是太自然的事了。当然来晋宁跑马,你可一点儿也不用担心祖国令人堪忧的雾霾天气,尽情享赛道风光。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办