晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    10月20日,晋宁区政府组织区级相关职能部门负责人对晋宁工业园区青山基地的云南腾晋物流股份有限公司“腾俊国际陆港项目”进行实地调研,并召开调研座谈会。

    区委副书记、区政府党组书记徐波,副区长李云良、陈海清,以及晋宁工业园区管委会主任汤金参加了此次调研。

    区政府领导和区级相关行政职能部门负责人先后实地考察了腾俊国际陆港东盟多式联运冷链仓储中心项目、腾俊国际陆港东盟多式联运仓储物流园区公铁联运物流中心项目和腾俊国际陆港保税物流中心(B型)项目。在对项目的实地调研中,区政府领导和区级相关行政职能部门负责人听取了项目负责人对项目建设情况的介绍。

    在项目调研座谈会,云南腾晋物流股份有限公司相关负责人向区政府领导班子详细介绍了“腾俊国际陆港项目”的具体内容,并详细汇报了项目建设情况。并就项目建设中所遇到的问题和困难与区政府领导班子在座谈会上进行了深入沟通交流,针对“腾俊国际陆港项目”建设中所遇到的问题和困难,区政府领导在会上作了研究并进行了安排部署。

    会上,徐波对“腾俊国际陆港项目”项目建设工作成果表示肯定;对云南腾晋物流股份有限公司计划投资建设的自由贸易港表示期待;对云南腾晋物流股份有限公司的负责人表示赞赏。2018年是云南腾晋物流股份有限公司进入晋宁投资建设“腾俊国际陆港项目”的第十个年头,在这十年中,云南腾晋物流股份有限公司为晋宁的经济发展做出了很大贡献,期待云南腾晋物流股份有限公司把“腾俊国际陆港项目”的产业链“做长”“做全”“做好”。

    徐波在座谈会上指出:云南腾晋物流股份有限公司投资建设的“腾俊国际陆港项目”是云南省委省政府积极响应并快速融入国家战略的重要节点;是支撑昆明市晋宁区乃至整个云南省现代商贸物流产业发展的重点项目;是晋宁区经济发展的新引擎、新动能。

    徐波要求全区各部门在当前的经济形势下对晋宁的经济发展要有信心。积极响应国家战略,大力发展现代商贸物流产业。对于招引的项目投资方要加强“要素保障”,特别是土地要素和交通要素,提升行政审批服务质量,优化投资环境。将“招商引资”和“招商引税”并行并举,支撑地方经济发展。企业有利润、人民有就业、地方有税收,晋宁才有大发展。(徐瑾)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办