晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为了提高园区企业管理水平,树立良好企业形象,确保安全生产、文明生产,共同创造一个美好的工作环境及生活环境,10月24日,晋宁工业园区管委会分4个小组对晋城、上蒜、二街、青山、乌龙等基地涉磷化工企业进行宣传。

    宣传内容一是精神文明。在生产活动中,做到遵纪守法,爱护公共财产,同志间互相尊重,紧密配合,积极创造出轻松愉快的良好生产氛围。二是开展“整理、整顿、清扫、清洁”守则活动。不用的物品不摆放在现场,做到所需物品随手可以拿到;保持所需物品清洁,现场环境整洁;做到科学化、标准化、规范化,并进行检查与考核。三是环境文明。职工着装整洁,具有良好的环境卫生习惯;生产现场干净、整洁,努力创造舒适的生产环境。四是操作安全与文明。严格操作规程,执行操作程序,不盲目操作,不盲目指挥。五是储运文明。采用适当的器具和运输工具进行储运,防止出现损失和破坏,便于生产统计管理和质量管理。六是定置管理。制定行之有效的定置图,并组织实施;使生产现场井然有序,保持生产均衡。七是安全生产。高度重视安全工作,执行国家、省、市、区及管委会规定的有关安全方针政策;加强安全宣传工作,安全标语、警示牌等设置在醒目的地方,安全警钟长鸣;严格安全规程,执行安全操作程序,严禁违章指挥,严禁违章作业;员工持证上岗,穿戴好劳保用品和安全帽;做好安全隐患的整改工作。八是环保生产。按照国家环保的相关标准和要求组织生产,不偷排;严格启用各项环保设施设备,做到生产不停、设备不停。

    宣传组要求园区涉磷企业要充分认识安全与文明生产工作的重要性,认真做好办公室、车间、原材料场等管理工作,确保整改到位。(李少文)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办