晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201812-116130
    • 主题分类:政府信息公开年度报告
    • 发布机构:晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2018-12-03 15:23
    • 名  称:双河彝族乡2018年信息公开年度报告
    • 文  号:
    • 关键字:

    2018年以来,我乡根据《昆明市人民政府办公厅关于认真做好政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,依照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《云南省政府信息公开规定》的有关规定及区科信局的相关规定,及时、准确地公开了双河彝族乡党务、政务信息。截止12月3日,在晋宁区政府门户网站发布信息100余条;通报重要事项13项;通报重点工作13项;向上级相关部门报送政务微博110条;向主管部门报送专报48篇。截至2018年10月,被《晋宁时讯》、《晋宁微博》、《晋宁快报》等区级媒体采用90篇,其它主流媒体采用8篇。

        一、 主动公开政府信息情况

       (一)主动公开

    双河彝族乡政府主动公开的信息包括为民办实事的情况、农、林、水等基础设施建设,重点项目、重大决策听证、重要工作等情况、社会事务服务情况、工程建成验收、干部人事调整、宣传思想文化与精神文明建设、党建、工会、团委、妇联活动、党风廉政建设、“宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”、“固定党日”等主题实践活动事项。
        (二)主动公开形式
            双河彝族乡政府信息公开的形式包括晋宁区政府门户网站、晋宁区政府信息公开网站、晋宁党建网、《晋宁时讯》与《晋宁快报》、双河彝族乡党务政务公开栏等。全年主动公开政府信息数共计300余条。
        二、 依申请公开政府信息、咨询处理情况
        双河彝族乡政府的信息公开都是主动、积极、及时的,双河彝族乡政府信息相关人员按程序及要求及时回复了网友、群众的来电、网络舆情。2018年,双河彝族乡政府没有收到要求公开某些特定信息的申请。
        三、 政府信息公开收费和减免情况
           双河彝族乡政府信息公开2018年没有收费和减免情况。
        四、 行政复议、诉讼和举报投诉情况
           2018年,双河彝族乡政府的信息公开工作没有发生行政复议、诉讼和举报投诉等情况。
          五、 政府信息公开经费保障及会议、培训情况
           2018年,双河彝族乡政府信息公开工作配备兼职人员1名,政府信息公开经费虽未列入专项经费但实行时报时销,召开政府信息公开工作会议1次,接受信息公开工作培训人员1人次。
        六、存在的主要问题

    我乡政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但我们也清醒地认识到,在政府信息公开的内容和形式、工作制度、工作效率和服务意识等方面还存在诸多问题和不足,与人民群众的要求还不相适应。主要有以下几个方面:一是认识程度不高。公开内容时效慢,对往年的政策文件还需要逐个清理录入。二是信息更新还不够及时,公开质量有待提高。部分工作人员政府信息公开的意识有待进一步提高。

    七、下一步打算

    (一)统一认识,规范工作流程

    进一步梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

    (二)认真梳理,充实公开内容

    我乡将进一步梳理政府信息,及时完善更新主动公开的政府信息目录,保证公开信息的完整性和准确性。同时,要及时总结政务公开实践中积累的好做法和新鲜经验,充分发挥其作用,不断提高政务公开工作的质量和水平。

    (三)进一步加大培训力度,提升业务水平

    开展政府信息公开业务培训,不断提高政务信息工作人员的综合素质,增强处理信息的能力,提高信息质量。同时,建立健全政府信息公开工作的考核评估、监督检查评议等工作制度,确保我乡政府信息公开工作顺利开展。

                      

                                                                                                                                             双河彝族乡人民政府

               2018年12月3日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办