晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            

          河泊小晚街从什么年代形成已无法考证,只听老人们讲,建国前因陆路交通不便。河泊村紧靠滇池南岸,因自然条件的优越建成了水运码头。附近村寨民众要到昆明、海口、昆阳,都要到河泊村乘船前往,客运、货运十分繁忙。所以小晚街集市随之也繁荣了起来。

          小晚街路面为石板襄砌,所以又称石板街。80年代初期在各级政府的支持和村组干部的共同努力下,将原来的石板街硬化为水泥路面。但因年代久远整条街面已破烂不堪,民众赶集十分不便。

          今年结合“七改三清”一村一亮点的不断深入,河泊大村整村推进环境整治工作的开展。河泊村党总支高度重视,经召开相关会议决定对小晚街进行修缮硬化,对部分村民乱占的基础石进行了彻底清除。于11月10日动工,30日全部工程结束。如今一条宽敞整洁的街面展现在民众的面前。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办