晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    微信图片_20181206141308

    11月20日,晋宁区文体广电旅游局李雁遐局长,率旅游科干部和昆明艺嘉旅游规划有限公司《“宝双夕”一体化生态文化旅游概念性规划》编制团队,到宝峰听取规划编制的意见建议,街道办主任、部分党政领导参加座谈。

    座谈会上,街道办就宝峰街道旅游发展工作作简要汇报,宝峰山青水秀,水利资源丰富,森林植被茂密,大小库塘众多,山中古藤缠绵、山泉叮咚、百鸟鸣唱,景色宜人,让人流连忘返。现已开发投入营运的旅游项目有绿缘鸵鸟山庄、瑞祥温泉案山庄、菌林山水慢生活农场、叶箐山里村外等,清水河何箐正在开发千亩高原玫瑰谷。最具特色的麻辣鸡、黄焖羊、马肠子、带皮牛羊肉、野生菌等,打造了宝峰特色的传统饮食文化。宝峰的旅游发展将以宝泉寺为依托,打造面向南亚、东南亚的宗教交流中心;以良好生态为依托,打造生态旅游小镇;以宝峰基地为依托,打造工业旅游示范区;以民俗文化为依托,打造山歌调子之乡;以美丽乡村建设为依托,助推宝峰旅游文化发展。

    与会领导各抒己见,建议规划公司站在晋宁区全局的高度进行统筹规划,使规划具有前瞻性可行性,利于项目争取,确保当地发展,群众受益。在充分体现宝峰民族传统文化特色的基础上,注重旅游与产业的结合,以高原玫瑰谷项目为引爆点,重点打造七珍山旅游风景区、宝峰文化旅游小镇、宝峰高原生态花谷等项目,做好绿水青山都市农庄、绿缘鸵鸟山庄、瑞祥温泉山庄、梨苑春农家乐等项目的提档升格,谋划好中远区项目宝峰“乐驿”自然公园的筹备工作。加大基础设施投入、招商引资和宣传推介力度,培养旅游专门人才,为《“宝双夕”一体化生态文化旅游概念性规划》变成现实奠定基础。

    听取座谈会意见后,艺嘉旅游规划公司编制团队还到绿水青山都市农庄、高原玫瑰谷、宝峰花卉交易市场、绿缘鸵鸟山庄、瑞祥温泉山庄和酸水塘清玉塘等点位进行实地查看。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办