晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    11月20日,晋宁区“庆祝改革开放40周年”小戏小品文艺展演在郑和文化广场舞台举行,宝峰街道选送的花灯小戏《椅子》和山歌小品《小姨妹闹姐夫》,分别荣获创作一等奖、表演二等奖和表演三等奖的好成绩,街道文化站荣获优秀组织奖。

    此次展演共有全区10家单位选送的18个剧目参演,以讴歌改革开放40年来晋宁政治、经济以及各项社会事业取得的翻天覆地的巨大成就为主题,充分展示近年来晋宁区群众文艺创作培训、辅导取得的成果,进一步繁荣和发展群众性的文艺创作,不断丰富城乡群众文化生活,为晋宁经济社会发展营造和谐的社会环境。

    街道充分调动业余作者的创作积极性,先后创作作品5个。选择排练了花灯小戏《椅子》和山歌小品《小姨妹闹姐夫》参加展演,并邀请区老年大学艺术团的老师担任音乐创作、伴奏和编导。在全街道挑选优秀演员刻苦排练,最终取得了优异成绩。业余作者王平的花灯小戏《椅子》荣获剧本创作一等奖,宁先付的山歌小品《小姨妹闹姐夫》获表演三等奖。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办