晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

           近年来,晋宁区审计局狠抓信息系统审计工作,通过精心组织,先后开展了晋宁区两家主要公立医院的信息系统审计。通过审计,发现被审计单位信息系统安全管理工作中存在管理机制和制度不健全、管理人员安全意识薄弱、系统物理环境安全措施不到位、网络安防措施不到位、灾难恢复措施缺失、系统运维能力不足、基础信息录入不准确等共性问题,针对以上问题,晋宁审计通过“四举措”,抓实信息系统审计发现问题的整改落实。

           一是督促被审计单位建立健全各项规章制度,形成一整套完整、有效的信息安全管理制度体系和应急处置方案,做到防患于未然。

           二是督促被审计单位不断加强风险防控管理,增强信息系统的安全意识和责任意识,定期开展信息系统安全风险隐患排查工作,做到常抓不懈,抓实信息系统安全管理工作。

           三是督促被审计单位对涉及信息系统安全的计算机配备必须的安防设施,增设防火墙、安装正版杀毒软件、内外网作物理隔离等;同时,加强对主要业务数据的备份管理和保密管理,加强对计算机专业人才的培养,提高其独立运维信息系统的能力。 

           四是督促被审计单位加强对基础数据的维护和更新工作,提高基础数据的准确性与可靠性,增加信息系统的适用性与可操作性;规范操作程序,完善权限控制与职责分工,从源头上防范管理风险。

    晋宁审计通过一系列举措,抓实了审计发现问题的整改落实工作,整改成效明显,对被审计单位强化信息系统安全管理工作起到了积极的促进作用。(晋宁区审计局 金春林供稿 联系方式 67892231)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办