晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

     

          为牢固树立以人民为中心的发展思想和“防控优先”的理念,认真汲取火灾事故教训,坚决打消侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,时刻绷紧消防安全这根弦,强化隐患整治,树立危机意识、责任意识,切实高度重视火灾隐患整治工作。和进一步加强消防安全工作,抓好社会公共消防安全管理。

          12月4日镇安监站联合综合执法中队、上蒜镇派出所、镇综治办对晋宁区第七中学和云仁轮胎职工宿舍进行了消防安全检查,本次检查主要针对厂房、配电房、食堂、公寓以及门面房等要害部位,检查内容主要对消防安全重点部位人员在岗在位及管理情况、安全用火用电、消防安全出口、疏散通道、应急照明、疏散指示标志位置、数量是否符合消防安全要求,消防器材是否完整可用、是否定期进行检查保养、消防台账是否健全等工作进行了全面的检查。对存在消防安全隐患的地方,镇综合执法中队均当场下达了书面整改意见。

          下一步,镇专职消防队将进一步加大对辖区内消防安全的检查力度及宣传力度,切实将消防工作落实到位,防患于未然。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办