晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    11月27日,昆明市第十一届“笑眯乐呵”曲艺、小品、小戏大赛闭幕暨颁奖典礼在春城剧院举行。晋宁区文联选送的方言小品《我是你的家庭医生》在此次赛事上荣获第三名。

    此次赛事活动为庆祝改革开放四十周年,传承优秀传统文化而办,旨在讲好昆明故事、关注昆明、发现昆明、讴歌昆明,发掘打造出更多、更好、更“接地气”的曲艺、小品、戏剧作品,用积极向上和群众喜闻乐见的优秀作品引领社会风尚,凝聚时代气息和人文精神。由中共昆明市委宣传部、昆明市文联、昆明市文化广播电视体育局主办,昆明戏剧家协会、昆明曲艺家协会和昆明市文化馆联合承办。赛事历时两个多月,汇聚了滇剧、相声、花灯小剧、小品等数个剧种的60余台优秀剧目,参演规模大、表演水平高,是昆明曲艺、小品、小戏的一次盛会。

    晋宁文联自9月初收到市级下发的昆明市第十一届“笑眯乐呵”曲艺、小品、小戏大赛的通知后,积极与所属文艺家协会、文艺团体联系,广泛宣传,发掘优秀文艺节目,初选出三个文艺节目上报市级。经过市级专家的初审和复审后,确定了方言小品《我是你的家庭医生》入选决赛并在赛事中荣获第三名。该小品按照党的十九大提出的“实施健康中国战略。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”的要求,紧扣《国家公共卫生服务项目》的内容,向老百姓宣传基本公共卫生服务的对象、内容、方法,让老百姓主动参与到服务项目当中

    经过初审和复审,60余台优秀剧目只有19个进入决赛。当天的比赛现场,各优秀节目同台竞技,赢得了观众阵阵掌声,生动的诠释了“笑眯乐呵”这句昆明土方言。

    在经过初赛、复赛、决赛等激烈角逐后,快板《灯火璀璨照春城》、小话剧《平凡》、小品《小巷总理》以高分荣获一等奖;柳琴弹唱《猜调》、滇剧小戏《花缘亲家》、小品《最美乡村情》、相声《怎么说》、滇剧小戏《扶贫村官》、音乐小品《石之恋》获得二等奖;音乐快板《彝良烧鸭呱呱叫》、扬琴说唱《情系官渡》、花灯小戏《网恋情仇》《一支玉镯》《山村新事》《请老爹》《巧算良心帐》、小品《麻辣姻缘》《好男儿就要当兵》《我是你的家庭医生》获得三等奖。

    此次赛事活动,营造出一种“文化传承、百姓同乐、文化创新、成果共享”的文化氛围。晋宁参加此次赛事活动,既丰富了人民群众精神文化生活,又提高了文艺创作水平和表演技能。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办