晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

           11月29日,在市委宣传部、区委宣传部、区文联相关负责人陪同下,著名作曲家李昕、词作家车行到晋宁古滇文化旅游名城、郑和公园等地方采风调研。

           当天,两位艺术家听取了古滇名城项目汇报,观看了晋宁形象宣传片,同时参观了欢乐大世界、精品湿地公园等地。两位艺术家对此项目给予高度赞赏,对项目今后的发展前景非常看好。随后,两位艺术家还参观了南滇池国家湿地公园、郑和公园。晋宁得天独厚的湖滨康养旅游优势,厚重的文化底蕴和美丽的风光,极大地激发了他们的创作灵感,表示一定要突出地方特色,为滇池、花卉、海鸥等谱写脍炙人口的歌曲,用独具一格的文化魅力吸引国内乃至全球眼光。

           据了解,词作家车行现任空军政治部文工团创作室主任、中国音乐文学学会副主席,代表作有《孩子就是全世界》《大鞭子赶着风雪走》《好日子》《常回家看看》《母亲》、《越来越好》《儿行千里》《父亲》《好运来》《妻子辛苦了》等,在他的心中和笔下,亲情是棵长青树;著名作曲家李昕是中国音乐家协会会员,代表作有歌曲《人民空军忠于党》《爱国爱家也爱你》《好日子》《越来越好》《警察的承诺》《妻子辛苦了》《好榜样》《心想事成》等。(区文联  陈敏)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办