晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

           12月4日,昆明市晋宁区召开2019年度森林防火工作会议,安排部署今冬明春护林防火工作。区领导徐波、李树功、李绍荣及相关职能单位负责人参加了会议。

           会议总结了2018年森林防火工作,安排部署2019年森林防火工作;通报了2018年度森林防火考核结果;双河乡、晋城镇、区教育局、区人社局作森林防火工作经验交流;会议还签订了2019年度指挥部成员单位森林防火责任状。区委副书记、代理区长徐波在会上对今冬明春护林防火工作作安排部署。徐波说:护林防火工作责任重大,各级各部门要提高政治站位,把护林防火与环境保护工作结合起来,高度重视护林防火工作。要狠抓落实,确保今冬明春护林防火工作圆满完成;要从防天灾、杜人祸的角度,强化时空管控、林下可燃物管控、隐患的限期整改和巡山护林制度、五类人群的管控,遵循客观规律,形成制度一张网、点、线、面结合。整个护林防火工作要做到组织领导到位、强化责任意识和担当意识,守土有责、守土尽责、守土有方;保障措施、人财物到位、值班备勤到位、检查落实到位,层层抓落实,科学防火。

           据了解,今冬晋宁全区降水量较历史同期正常,气温较历史同期偏高;明春预计降水量较历史偏少,气温较历史同期偏高。2019年雨季将于5月中旬开始,与常年相比为正常至偏晚。护林防火工作将从阶段性低温冷害,春季干旱着手,各部门要根据实际情况积极做好森林防火工作和城乡防火工作,特别是在春节、清明等传统节假日期间要加强火源管理、确保安全。(区新闻中心  刘佳)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办