晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        40年来,中华大地发生了翻天覆地的巨变。晋宁,每一个领域、每一个家庭、每一个普通百姓都发生了深刻的变化。伟大的时代值得我们每个人用心见证,定格那些砥砺奋进、波澜壮阔的伟大历史进程。为此,晋宁开展“影像•见证40年”晋宁庆祝改革开放40周年摄影作品征集巡展活动,用摄影这门艺术,反映晋宁在各行各业取得的可喜成绩和发生的巨大变化,进一步激发全区干部群众对家乡的热爱和建设热情。

    “影像•见证40年”晋宁庆祝改革开放40周年摄影作品征集巡展活动,由昆明市晋宁区委宣传部主办、晋宁区文联承办。经过认真筹备,广泛征集,共收到摄影作品千余幅,精挑细选出133幅照片,分经济腾飞、城市嬗变、民生改善、交通便捷、生态文明、园区崛起、农业向好、乡村正兴、文化蜕变9个板块,以独特的视角记录晋宁的发展历程,讴歌晋宁改革开放以来,在经济建设、文化事业、城乡风貌、社会生活等方面取得的重大成就,反映全区各行各业发生的巨大变化,充分展现晋宁人民见证美好生活巨变的自豪和成就感。之后,精心设计,制作成高2米,宽1.2米的9块展板。

      12月18日, 党中央、国务院在北京人民大会堂隆重召开庆祝改革开放40周年大会,全国各地庆祝氛围持续升温并形成热潮。在这个关键、重大的节点上,晋宁文联于 12月16日至26日,将饱含深度、温度和厚度,生动展现40年来晋宁社会和百姓生活不同侧面的珍贵瞬间和历史画卷,多个角度呈现熟悉却陌生、浅显而深厚、寂静却感人的晋宁视觉故事的133幅摄影作品展板,利用赶集日人群较集中的时段,在人流量较大的公共场所,到全区8个乡镇、街道办进行巡展,让广大人民群众通过摄影作品感怀30万晋宁人民40年来每一个寒来暑往的耕耘与收获,进一步激发对家乡的热爱和建设热情。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办