晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201812-119966
    • 主题分类:教育信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-12-26 09:21
    • 名  称:昆明市2018年高中音乐、体育与健康、美术教师教学技能大赛在晋宁区圆满闭幕
    • 文  号:
    • 关键字:教学技能大赛

    12月21日下午,由昆明市教育局、昆明市总工会主办,晋宁区教育局、晋宁区总工会承办的昆明市2018年高中音乐、体育与健康、美术教师教学技能大赛在晋宁区第一中学落下帷幕。昆明市教育局副局长蒋坚桥、昆明市总工会副调研员朱培荣、晋宁区人大常委会副主任、区总工会主席赵丽娟、区教育局局长马树森、副局长朱文玲出席颁奖仪式并为获奖教师颁奖。大赛评委、工作人员及来自全市各县(市)区代表、参赛选手100余人参加了颁奖仪式。

    图片1

    昆明市2018年高中音乐、体育与健康、美术教师教学技能大赛,在组委会的精心组织和周密安排下,全体参赛选手精心准备、认真比赛,经过技能测试、综合知识测试和课堂教学竞赛三个阶段的角逐,参赛教师一路过关斩将,在各环节展示出了良好的个人素质,过硬的教学技能和扎实的理论功底。最终,在全市55名参赛教师中,黄静、韦懿、王慧靖三位选手分别获得音乐、体育与健康、美术学科的昆明市“教学状元”称号,魏国新等24位选手获得昆明市“教学技术能手”称号。在本次大赛中,晋宁区教育局荣获“优秀组织奖”,晋宁区第一中学美术教师魏国新荣获“教学技术能手”称号。此外,本次教学技能大赛推荐的6名教师参加2018年云南省高中音乐、体育与健康、美术教师教学技能大赛总决赛也取得较好成绩,其中体育学科昆十中的韦懿老师获得状元称号,中央民族大学附属中学昆明五华实验学校的钟梅老师获得教学能手称号;音乐学科中,昆三十中的黄静老师获得状元称号,昆三中经开区学校的张艺丹老师获得优秀教师称号;美术学科中,官渡区第五中学的李晓伟老师获得教育能手称号,昆明市外国语学校的王慧婧老师获得优秀教师称号,成绩斐然。

    图片2

    会上,昆明市教育局副局长蒋坚桥还代表市教育局向连续两年成功承办市级竞赛的晋宁区教育局及晋宁一中师生表示感谢!最后,全体领导及参会人员一同观看了本次教学技能大赛的优秀节目展示。

    为扩大赛事本身对教育教学的辐射作用,晋宁区教育局在遴选音体美优秀教师参加比赛的同时,还组织部分教师全程观摩。力求通过大赛,为晋宁教育插上素质教育的翅膀,为晋宁区经济社会发展输送更多更好的高素质专业化教师人才。

    图片3

    大赛在晋宁举行,将进一步推动晋宁教育改革创新,提高音体美教学水平,是创新人才培养模式的新契机。举办这样一场多层次、多学科、全覆盖的精彩比拼,将有利于促进音体美教学的深度改革,助力晋宁教育的全面发展。




    昆明市2018年高中音体美教师

    教学技能大赛获奖名单


    教学状元3名

    昆明市第三十中学    黄  静(音乐)

    昆明市第十中学      韦  懿(体育与健康)

    昆明市外国语学校    王慧婧(美术)


    教学技术能手24名

    昆三中经开校区      张艺丹(音乐)

    滇池中学            杨  蕾(音乐)

    禄劝县第一中学      陶思帆(音乐)

    昆明第三十一中学    段俊渝(音乐)

    昆明市第十中学     胡馨予(音乐)

    昆一中西山学校     谢文成(音乐)

    石林县第一中学     谢  平(音乐)

    富民行知中学       张海山(音乐)

    中央民大附中昆明五华实验学校    钟梅(体育与健康)

    师专附中           杨宗雪(体育与健康)

    禄劝民族实验中学   李国剑(体育与健康)

    宜良县第一中学     陈  鹏(体育与健康)

    昆明市第一中学     赵  健(体育与健康)

    昆明第三十一中学   阳  冉(体育与健康)

    西南联大附属中学   李亚祺(体育与健康)

    昆一中度假区分校   万飞龙(体育与健康)

    官渡区第五中学     李晓伟(美术)

    晋宁区第一中学     魏国新(美术)

    昆明市第一中学     李竞飞(美术)

    昆明市第十中学     晋  成(美术)

    昆明市第二十四中学 陈  槟(美术)

    西山区第一中学     马亚丽(美术)

    安宁实验石江中学   普  吉(美术)

    中央民大附中昆明五华实验学校  赵勇军(美术)


    优秀组织奖6名

    晋宁区教育局

    五华区教育局

    盘龙区教育局

    西山区教育局

    官渡区教育局

    昆明市外国语学校


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办