晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201812-120352
    • 主题分类:教育信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-12-28 15:55
    • 名  称:晋宁区2019年高考报名工作顺利完成
    • 文  号:
    • 关键字:2019年高考报名

    在区教育局的正确领导下,在区招办及晋宁一中、晋宁二中、晋宁职中的共同努力下,我区2019年高考报名工作圆满结束。2019年全区普高共报名1367人,应届报名1229人,往届报名138人。全区三校生共报名147人,应届报名116人,往届报名31人,其中晋宁一中普高共报名693人,文史类233人,理工类460人;晋宁二中普高共报名534人,文史类240人,理工类294人;晋宁职中三校生共报名115人。

    图片1

    一、精心组织,加强培训指导。为圆满完成我区高考报名工作,区招办制定了《晋宁区2019年高考报名工作方案》,对2019年高考报名工作的条件、时间节点要求、纪律要求等一一进行了明确。

    二、加强宣传,提高知晓度。通过转发文件,利用网络等媒体广泛宣传高考报名有关政策,使2019年高考报名工作家喻户晓。及时公布报名咨询电话,派专人解答考生及家长提出的问题,为考生排忧解难。

    三、认真审核,确保信息准确。一是认真核对考生户口本、身份证和学历证明;二是认真落实报名规定,对不符合报名条件的考生,及时告知,引导其正确进行报名;三是层层把关、核对考生填报信息,确保信息不出错漏。区招办负责高考的李杨老师深入报考点,检查指导报名工作,解决报名当中的问题,确保各报名点均能够按照有关规定规范操作。

    四、严格把关,确保信息安全。高考报名所采集的考生信息量大,为进一步明确信息保密工作制度,要求各报名点派专人把控,严防考生个人信息泄露,保障考生权益。

    图片2

    高考报名工作是整个高考工作的基础环节,直接关系到2019年高考工作能否顺利实施,区招办和各学校高度重视,在报名信息确认期间,以考生为本,对各项工作要求具体、责任明确、措施到位,今年我区报名及确认工作进展顺利,在规定时间内圆满完成了高考报名各项工作。


                                                                                                                              昆明市晋宁区教育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办