晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2018年12月3日,晋宁工业园区管委会开展消防安全培训暨消防演练活动。旨在进一步提高广大干部职工的消防安全意识,提升安全自救和自我保护能力。

    培训中,晋宁区消防大队刘文庆老师结合近期昆明地区及近年来园区内的典型火灾案例,详细讲解了火灾形势的分析、火灾类型及预防措施、火灾扑救的方法、火灾疏散逃生知识、消防安全知识、灭火器的使用、常见的安全标志、火灾隐患举报投诉等消防知识。疏散演练后,刘老师示范讲解了灭火器的使用方法。传授了发生火灾如何正确使用灭火器、如何组织人员逃生、疏散、自救、互救等消防知识。大家在消防安全老师的指导下,68名职工轮流亲身体验“灭火”,并熟练掌握了灭火器的操作方法,“真枪实弹”的进行了消防演练。

    随后,开展了应急疏散演练,现场模拟突发火情,演练人员井然有序的穿越“浓烟区”。

    活动中,管委会副主任杨望城作了讲话。杨副主任指出,这次演练的意义在于,使全体干部职工掌握逃生避险要领,做到有序避险逃生,增强全员防灾减灾意识,达到预期效果。警示我们提高安全防范意识,注意火灾事故的发生。同时,希望广大职工干部加强学习安全知识,提高自救、自护能力,并向同事、家人、邻居积极宣传,让更多的人关注安全、珍爱生命。管委会副主任李海明宣布演练结束。

    通过此次消防演练,增强了管委会广大干部职工的消防安全意识,提升了应对突发事件的应变能力,使大家深切感受到“消防安全,重于泰山”的重要性,为今后高效、有序地开展园区安全生产工作奠定了良好的基础。(文\李少文  图\汤云明)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办