晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201901-121088
    • 主题分类:教育信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2019-01-07 16:23
    • 名  称:晋宁区多部门联合开展岁末岁初校车安全专项检查
    • 文  号:
    • 关键字:校车安全专项检查

    为切实抓好我区2019年道路交通安全工作,加强我区校车安全管理,切实保障学生、幼儿上下学交通安全,全力预防和减少道路交通事故的发生,创建一个平安的出行环境。近日,区教育局联合区安监局、区交通运输局、区运管分局和区公安交警大队对全区9家校车单位共12辆校车进行校车安全管理工作专项检查。

    图片1

    本次专项检查采取排查整改、抽查和督查相结合的方式进行,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对校车使用许可审批管理、校车驾驶人资格审批管理、校车行驶线路审批管理、校车安全管理、校车日常管理等五个方面的情况进行全面彻底排查,并逐一核实、登记。检查发现虽然总体情况良好,但还存在一些问题,如有个别校车的灭火器损坏、学校对随车照管人员及司机的教育培训力度不足、停车上下人员时司机操作不够规范、校车档案资料不规范、不齐全等情况。联合检查组对排查出来的隐患,要求各校车单位认真梳理、分门别类、登记造册、建立台账,并要明确整改措施、整改时限,落实整改责任单位和责任人。

    图片2

    本次校车安全管理工作专项检查,做到横向到边、纵向到底、不留死角、不留空档、不走过场,力求底数清、情况明,为学生、幼儿上下学交通安全,创建平安的出行环境做好保障。


                                                                                                                  昆明市晋宁区教育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办