晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201901-121091
    • 主题分类:教育信息
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2019-01-07 16:27
    • 名  称:技能大赛喜报频传 职中师生再创佳绩
    • 文  号:
    • 关键字:技能大赛

    日前,由昆明市教育局主办、官渡区职业高级中学、昆明第一职业中专、昆明市幼儿师范高等专科学校承办的“昆明市中等职业院校技能大赛”在官渡职中拉开序幕。晋宁区职业高级中学共派出98名师生分别参加了汽车运用与维修、学前教育、信息技术、会计技能、旅游服务和职业素养等五大专业赛项的竞技。

    图片3

    经过三天的激烈角逐,晋宁区职业高级中学代表队不负众望,发挥出色,在汽修、学前、旅游、计算机、财会五大类专业的比赛中均取得不俗成绩,共获得一个团体一等奖,两个团体二等奖,三个团体三等奖和65个单项奖。

    图片4

    值得一提的是,晋宁区职业高级中学汽修专业参赛师生百举百捷,在所有赛项中摘金夺银,最终在14支县市代表队中脱颖而出,荣获团体一等奖。从2014年至今,晋宁职中已连续五年蝉联昆明市中等职业学校汽修大赛团体一等奖,在发展历程中写下了光荣的一页。

    图片5

    在学校深化教育教学改革、大力推进专业建设的背景下,晋宁区职业高级中学坚持“以赛促教、以赛促学”的教学理念。一是以大赛为契机,强化学生对专业技能的掌握。学生通过赛前大量的训练,反复磨炼技能的熟练程度,不断完善和规范技能操作,有力提升学生对技能的掌握水平。二是以大赛为导向,注重学生德育教育。学校借助技能大赛,培养学生“一种感受”(荣誉感)“五种意识”(团结意识、竞争意识、规则意识、质量意识、服务意识),加强对学生积极向上的正面引导,不断激发学生对学习专业知识的兴趣。三是以大赛为跳板,为学生打通继续深造的大学之路。学校积极贯彻和落实职教升学政策,通过培养一批批优秀的获奖选手,向省内各大职业高校输送技能人才,为学生的学历提升和自我展示搭建了别样的舞台。


                                                                                                                          昆明市晋宁区教育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办