晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


       

           为进一步持续深入打击涉恐涉枪涉爆和“黄赌毒”违法犯罪活动,坚决遏制涉枪、涉爆、涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪蔓延势头,防止发生暴力恐怖案事件,2019年1月9日,上蒜镇组织召开上蒜镇2019年“反恐怖、缉枪治爆”工作会。上蒜镇党委副书记、政法委书记、分管信访工作的副镇长、上蒜派出所指导员、上蒜综治信访办全体工作人员、辖区村委会治保主任、调解主任30余人参加了会议。

           会上,首先由上蒜综治信访办主任安排部署当前反恐怖防范相关工作。随后由上蒜派出所教导员分析了当前“反恐怖、涉枪涉爆”工作面临的形势,对今后一段时期深化缉枪治爆专项行动进行了动员、部署。最后,镇党委副书记、政法委书记结合下步“反恐怖、缉枪治爆”工作提出具体要求:要求各村委会要扎实开展宣传发动工作,对村民进行入户宣传,做到“三告知一提醒”(即:告知国家有关爆炸物品、枪支弹药和管制刀具的法律法规,告知非法制造、买卖、持有、私藏爆炸物品、枪支弹药行为的严重违法性,告知按规定主动上交的从宽处理政策,提醒非法持有、私藏爆炸物品、枪支弹药、管制刀具可能造成的严重危害)。把“反恐怖 缉枪治爆”做到家喻户晓,人人皆知,营造强大的舆论氛围,竭力扩大宣传覆盖面提升知晓率。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办